29 мая
Загрузить еще

Следователи нашли первого подозреваемого в громком убийстве священника

19 октября в Белореченске внимание сотрудников ДПС привлекла съехавшая на обочину и уткнувшаяся в дерево "Ауди". Каков же был их ужас, когда в багажнике иномарки они нашли тело настоятеля Свято-Покровского храма Николая Мезенцева. На голове у него зияла кровавая рана — чуть позже станет известно, что причиной смерти стала черепно-мозговая травма.

За дело взялись следователи. Как и почему отца Николая убили? Кто мог совершить такое, и где скрывается убийца? На эти вопросы им предстояло ответить.
 
Спустя всего несколько часов следственных действий правоохранители выяснили, что кто-то поджег дом священника. После того, как пожар потушили, эксперты определили — злоумышленник разлил в жилище святого отца нефтепродукты и чиркнул спичкой. А чуть позже в деле появился и первый подозреваемый.
 
- Согласно информации, предоставленной работниками полиции, осуществляющими оперативное сопровождение по данному уголовному делу, к совершению указанных преступлений возможно причастен местный житель, с которым у потерпевшего имелся бытовой конфликт. Данная версия работниками СКР будет проверена следственным путем, - уточнили в пресс-службе СУ СК РФ по краю.
 
В Белореченске поговаривают, что отца Николая убил кто-то из родственников.
 
- Да я слышала, что они с Иваном (имя изменено — Авт.) ссорились часто, - говорит местная жительница. - Может, он и убил отца Николая.
 
Так это или нет, выяснит следствие. Пока что работники следственного комитета возбудили уголовное дело по статьям "убийство", "неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения" и "умышленное уничтожение имущества путем поджога". Расследование продолжается.