Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
21 апреля
Загрузить еще

Главе украинской Хезболлы дали 15 лет тюрьмы за жестокое убийство

Главе украинской Хезболлы дали 15 лет тюрьмы за жестокое убийство
Паши Теплюка не стало в июле прошлого года. 19-летний студент из Каменца - Подольского вместе с другом поздним вечером возвращался домой и стал жертвой жестокости местного жителя. 38-летний Сергей Макоцей несколько раз выстрелил в Павла, а затем добивал ногами. Павел пытался вырваться, кричал из последних сил, его друг в испуге убежал. Соседи слышали крик, вызывали милицию. Но выйти на улицу и оттащить изверга никто не решился. Бездыханное тело Макоцей оттащил к себе во двор, но спрятать не успел - приехали милиционеры. Сначала он все отрицал, а потом заявил, что защищал свою семью и имущество - дескать, Павел разбил камнем окно в его доме. К слову, при обыске у Макоцея в доме нашли много оружия. А местные жители рассказали, что он устраивал в подвале тренировки - якобы к нему приходили другие мусульмане города (Макоцей принял ислам, когда ранее отбывал срок в одной камере с чеченцами), и вместе они проводили странные занятия. 
 
Сергея Макоцея боялись соседи, поэтому и не вышли защитить жертву.
 
Также он известен тем, что зарегистрировал в городе украинское ответвление Хезболлы (Партии Аллаха) и пытался через суд отобрать старинный минарет, утверждая, что он должен находится в доме у истинного мусульманина. 
 
Его жена и мать тоже приняли ислам, но мусульманская община Хмельницкой области категорически отрицала свою взаимосвязь с этой семьей. И естественно осуждала Макоцея за убийство.
 
В суде он плевал в мать убитого Павла - Оксану Теплюк, оскорблял всех участников процесса, угрожал. Тем не менее, вместо пожизненного срока, который изначально просила прокуратура, ему назначили 15 лет тюрьмы. 
 
19-летний Паша был единственным ребенком в семье. 
 
Суд переквалифицировал статью, решив, что убийство не было особо жестоким
 
Не удовлетворил приговор все стороны. В том числе и обвиняемого, который имеет диплом юриста и неоднократно использовал свои знания в суде.  Решение суда будет обжаловано. 
 
Убийца расправился с парнем на улице, у своего дома. На месте убийства долго стояли живые цветы. 
 
Фото: соцсети, автор.