22 июня
Загрузить еще

Одессита, напавшего на консула России в Панаме, отправили в психбольницу

Одессита, напавшего на консула России в Панаме, отправили в психбольницу
Фото: Алексея Лисовенко перевели из тюрьмы в психбольницу. Фото: соцсети.

Почетный консул Украины в Панаме навестил 22 - летнего гражданина Украины, одессита Алексея Лисовенко в тюрьме. Молодой человек  он попал за то, что 11 октября напал с ножом на консула России в Панаме Евгения Манилова. 

- Почетный консул Украины в Панаме  лично посетил нашего гражданина, который напал на российского дипломата. Он  убедился, что украинец содержится в нормальных условиях,  обеспечен предметами первой необходимости, жалоб у него нет ,  - рассказал "Комсомолке" директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис. - Следствие идет, дело уже передали в прокуратуру. Украинцу выдвинули обвинение в покушении на убийство. 

По данным МИД Украины, медэексперты - психологи уже обследовали Лисовенко. Но установить, вменяем он или нет, не смогли. 

Поэтому приняли решение отправить его на дополнительное обследование в специальную психиатрическую больницу в Панаме. 

- Его перевезли туда 15 октября, - говорит Евгений Перебыйнис. - После вывода врачей будет принято решение, можно ли его судить. 

"Комсомолка" поинтересовалась, обращались ли в за помощью  МИД родственники Лисовенко. Но дипломаты говорят, что таких обращений не было. 

А вот раненый консул РФ Евгений Манилов идет на поправку. Его уже перевели в общую палату. 

Напомним, гражданин Украины Алексей Лисовенко (1991 г.р.) осуществил нападение с ножом на вице-консула РФ в Панаме Евгения Манилова. Якобы  украинец находился под влиянием наркотиков. Нападение на дипломата произошло на парковке Международного бизнес- центра Панамы. Молодой человек подошел к вице-консулу и ранил его ножом в живот  на глазах у нескольких очевидцев. 

Раненого вице-консула доставили в больницу в состоянии средней тяжести, его прооперировали.