Керри: США оставляет за собой право нанести удар по Сирии до доклада экспертов ООН

Керри: США оставляет за собой право нанести удар по Сирии до доклада экспертов ООН

Джон Керри заявил, что Вашингтон, возможно, примет решение о военной операции в Сирии еще до оглашения экспертами ООН результатов расследования химатаки 21 августа
В субботу, 7 сентября, госсекретарь США Джон Керри заявил, что Вашингтон, возможно, примет решение о военной операции в Сирии еще до оглашения экспертами ООН результатов расследования химатаки 21 августа.
 
 - Президент пока не принял решение и оставляет за собой все возможные варианты, - сказал Керри.
 
Это заявление было сделано после встречи с главой французского МИД Лораном Фабиусом, передает агентство Associated Press.
 
Ранее главы внешнеполитических ведомств 28 стран Евросоюза призвали США перенести на более поздний срок голосование по поводу военной операции в Сирии. Министры иностранных дел апеллируют к тому, что до голосования США необходимо ознакомится с результатами расследования ООН. Ожидается, что первоначальные выводы экспертов международной организации будут озвучены через неделю.
 
Между тем, проект резолюции по Сирии формально уже принят к рассмотрению в сенате. Голосование состоится на следующей неделе в среду, 11 сентября. До назначенного дня будут проходить брифинги с участием представителей американской администрации.
 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях