Выводы экспертов по химатаке в Сирии обнародуют к концу следующей недели

Выводы экспертов по химатаке в Сирии обнародуют к концу следующей недели

Выводы экспертов по химической атаки в Сирии обнародуют к концу следующей неделиКомментарии: 2 Специалисты ООН собрали на месте предполагаемой химической атаки около 100 образцов волос, ткани, крови людей и животных, а также фрагменты снарядов Первонача
Первоначальные результаты расследования, проводимого ООН в Сирии, будут озвучены через неделю, сообщает в субботу, 7 сентября, немецкая газета "Франкфуртер Альгемайне цайтунг". Под Дамаском специалисты собрали около 100 образцов материала, который сечас изучается.
 
Доклад будет содержать подробную информацию о газе, средствах его доставки и снарядах, предположительно, примененных близ Дамаска 21 августа, пишет Интерфакс.
 
Тем временем, все больше стран присоединяются к США в ее планах, направленных против Сирии. Накануне документ в поддержку действий США против Сирии распространил Белый дом. На тот момент его подписали 11 государств - Австралия, Канада, Франция, Италия, Япония, Южная Корея, Саудовская Аравия, Испания, Турция, Великобритания и США. Германия стала двенадцатой страной, которая высказалась за возможные удары по сирийской территории, напоминает агентство Франс Пресс.
 
 
Между тем, со странами, подписавшими документ, согласны не все государства "большой двадцатки". Число сторонников и противников военной операции в Сирии разделилось примерно поровну.
 
Ранее свою точку зрения высказало и руководство Евросоюза. В частности, глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу и председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей убеждены, что решение конфликта в Сирии может быть только политическим.
 
Напомним, американский президент Барак Обама заявил, что намерен нанести удар по Сирии, после того, как 21 августа сирийские оппозиционеры пожаловались на правительственные войска и сообщили о химатаке.
 
Башар Асад, в свою очередь, отметил, что применять химическое оружие в его случае было бессмысленно, так как армия и так побеждала.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях