Африканский президент продала самолет, чтобы накормить страну

Африканский президент продала самолет, чтобы накормить страну

Комментарии: 3
Фото: malavioice.com
Джойс Банда - первая жен­щи­на-президент в истории Малави, одной из беднейших стран мира. В "наследство" ей достались в основном долги и голодающие граждане. К управлению страной госпожа Банда подошла по-женски хозяйственно. Тем более что расточительство бывшего президента вызывало недовольство и у населения, и у стран-доноров. Великобритания даже урезала материальную помощь стране. 
 
Джойс Банда начала экономию с себя - уменьшила свою зарплату на треть. Затем принялась за "хозяйство". Одной из самых дорогих покупок предыдущего президента был 14-местный самолет Dassault Falcon 900EX. Госпожа Банда решила продать его. Покупатель нашелся быстро: вчера компания Virgin Islands купила его за 15 млн долларов, передает Reuters. Следующий лот - 60 лимузинов Mersedes из президентского гаража. 
 
Вырученные деньги пойдут на борьбу с продовольственным кризисом. Часть средств потратят на то, чтобы купить кукурузу и накормить почти 1,5 миллиона голодающих малавийцев, а часть вложат в собственное производство овощей. 
 
 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях