Обама о ситуации в Сирии:  Я не жажду военных действий, я открыт для предложений

Обама о ситуации в Сирии: "Я не жажду военных действий, я открыт для предложений"

После саммита "большой двадцатки" президент США Барак Обама заявил, что не считает военную операцию единственным решением сирийского конфликта. Фото: REUTERS
После саммита "большой двадцатки" президент США Барак Обама заявил, что не считает военную операцию единственным решением сирийского конфликта.
 
- Я не жажду военных действий, - отметил президент США. - Я продолжаю консультации, и если кто-нибудь предложит что-то, я буду открыт для такого предложения. Моя цель - защищать международные нормы, запрещающие применение химического оружия. Если есть средства, которые мы можем использовать для того, чтобы гарантировать это, моей целью было бы добиться международных действий в отношении Сирии и гарантировать, что до Башара Асада дойдет сигнал.
 
В то же время американский лидер отметил, что пока не видел вариантов, которые "смогли бы помочь на практике" в разрешении сирийского вопроса, передает "Интерфакс".
 
Между тем, ранее на полях саммита G20 встретились президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама. Беседа лидеров двух стран длилась около 20-30 минут, и, по словам главы российского государства, прошла в доброжелательной обстановке. Путин отметил, что они с Обамой остались при своем мнении, однако подчеркнул, что стороны пытаются слушать друг друга и анализировать позицию оппонента.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях