Суд над отцом львовских "детей-маугли" перенесли

Сегодня, 6 сентября, в Лычаковском районном суде Львова состоялось первое судебное заседание по делу лишения родительских прав отца двух несовершеннолетних мальчиков, которых содержали в антисанитарных условиях, являются угрожающими для их жизни и здоровья. После приобщения к делу ряда документов и свидетелей заседание перенесли, сообщает ИА ZIK.
 
Во время судебного заседания к делу приобщили новые документы, в частности, фото детей и условий, в которых они жили, материалы судебной медэкспертизы психического здоровья матери, материалы уголовного производства прокуратуры по этому делу, выводы медицинской экспертной комиссии из больницы, где находятся дети, а также привлекли трех свидетелей. Кроме того, к делу приобщили объяснения отца по воспитанию детей.
 
"Прошу суд не лишать меня родительских прав, я занимался детьми. Я письменно объяснил, как все было на самом деле. Деньги домой приносил и все делал лучше для детей. Меня обвиняют в том, что я сделал из детей калек, но это не так - они родились таким. Об этом свидетельствуют и их медицинские документы. То, что в доме был беспорядок и антисанитария, я не возражаю", - заявил отец.
 
Мужчина добавил, что не мог следить за чистотой в доме, потому что постоянно работал, зарабатывая для детей деньги.
 
Напомним, львовских "маугли" - братьев с улицы Новознесенской более месяца назад забрали из отцовского дома. Дети не умели говорить, кушать по-человечески, боялись людей. Потому их сразу окрестили "маугли". Старший Любомир в свои 14 лет весил 18 кг, а его шестилетний братик Юра - всего 8,5 кг. 
 
 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях