Мэра города на Тернопольщине уволили по требованию прокуратуры

По требованию прокуратуры Тернопольской области депутаты горсовета уволили за коррупционные деяния мэра Збаража. Об этом УНН сообщили в пресс-службе прокуратуры области.
 
Прокуратурой Збаражского района 27 августа 2013 на рассмотрение сессии Збаражского городского совета внесено представление с требованием принять безотлагательные меры по устранению выявленных нарушений Закона Украины “О принципах предотвращения и противодействия коррупции”, причин этих нарушений и условий, им способствующих.
 
5 сентября 2013 состоялась сессия Збаражского городского совета, на которой депутатами принято решение № 471 “О принятии к сведению постановления Збаражского районного суда от 16.07.2913 года и апелляционного суда Тернопольской области от 08.08.2013 года о признании Бочарова Михаила Григорьевича виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст.172-7 КУоАП”.
 
Другим своим решением депутаты полномочия городского головы возложили на секретаря совета Пелеха.
 
Ранее постановлением Збаражского районного суда от 16.07.2013 года Збаражского мэра Бочарова признали виновным в совершении им правонарушения, предусмотренного ст.172-7 КУоАП, и подвергли административному взысканию в виде штрафа в доход государства в размере 500 гривен.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях