Сторожа приговорили к пяти годам тюрьмы за нападение на директора запорожской филармонии

Сторожа приговорили к пяти годам тюрьмы за нападение на директора запорожской филармонии

Директор запорожской областной филармонии Владимир Панькин считает приговор мягким. Фото с сайта zoopr.org.ua
Ленинский районный суд приговорил 77-летнего Виктора Трошина к 5 годам условно с трехлетним испытательным сроком. Кроме того, он обязан выплатить 20 тысяч гривен в качестве компенсации морального ущерба, которые потребовал потерпевший. Сам уволенный сторож концертного зала теперь терзает себя за свой поступок.
 
- Я понял, что был не прав. Я сделал большую глупость, - признается Виктор Трошин. – Эти полгода стали для меня и моих родных сильным испытанием. Если еще зимой я бегал, играя в футбол, то сейчас заниматься спортом не хватает здоровья. Стало сдавать сердце. Самым тяжелым для меня стало пребывание в днепропетровской психбольнице на экспертизе. Быть постоянно изолированным, запертым – это сущий ужас.
 
Испытательный срок предполагает, что Виктор Трошин не отправится за решетку, если в течении трех лет не нарушит вновь закон. На заседении суда директор филармонии Владимир Панькин выглядел недовольным вердиктом служителей Фемиды. Однако позже сказал корреспондентам "КП", что еще не решил, как поступить дальше.
 
- Только после того, как я и мой адвокат получим решения суда на руки, тогда и будем думать, - ответил он.
 
Однако, как оказалось, Владимир Панькин уже подал апелляцию, считая приговор Ленинского суда Запорожья недостаточно строгим.  
 
Напомним, Виктор Трошин три года тому назад был уволен за прогулы из Запорожской областной филармонии, что стало для него большим ударом. Он утверждал, что все 17 лет трудился добросовестно и не заслужил того позора, с которым его вытолкнули из филармонии. Считая решение директора несправедливым, он обратился в суд. Первую инстанцию он выиграл, но апелляционный суд – проиграл. Потому, найдя пистолет на утренней пробежке, он не придумал ничего лучшего, как отомстить бывшему руководителю за позор. Он выпустил в бывшего начальника три пули из газового пистолета, переделанного в травматическое оружие. Одна из них угодила Панькину в лицо. Директор филармонии провел в больнице около недели и еще две приходил в лечебницу на перевязки. После нападения Трошин даже не пытался скрыться, а вручил дежурному филармонии бумагу с записанными телефонами "скорой" и милиции, чтобы тот не растерялся.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях