Россия направила в Сирию десантное судно с особым грузом

Большой десантный корабль Черноморского флота России "Николай Фильченков" отправился из Севастополя в Новороссийск, откуда направится к берегам Сирии. Об этом сообщает российская служба Би-би-си со ссылкой на источники в ВМФ РФ.
 
Предполагается, что в Новороссийске судно примет на борт специальный груз, а затем отправится в "назначенный район несения боевой службы в Восточном Средиземноморье". При этом в бригаде десантных кораблей Черноморского флота отмечают, что экипаж уже ходил в Сирию десятки раз, поэтому этот поход нельзя считать каким-то особенным.
 
Напомним, 31 августа президент США Барак Обама принял решение о военном ударе по Сирии из-за применения властями страны химического оружия против населения.
В ООН должны предоставить результаты экспертизы относительно химической атаки в Сирии. Ранее американский президент заявил о неспособности Совета безопасности ООН принять меры в отношении Сирии.
 
Между тем, Сирия уже приготовилась к военному удару. 4 сентября ВВС королевства Иордания также были приведены в состояние повышенной боевой готовности на случай начала военных операций западных стран в Сирии.
 
В четверг, 5 сентября, Барак Обама обратился в Пентагон с требованием увеличить количество целей для удара коалиции американских и французских войск по территории Сирии, а также изучить возможность задействовать в этой операции авиацию и флот.
 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях