Стрельба в центре Одессы: пострадавшие оказались ворами

Стрельба в центре Одессы: пострадавшие оказались ворами

Инцидент произошел на летней площадке. Фото: timer.od.ua

Посетители кафе "Кэтрин", которые стали жертвами неизвестных хулиганов, оказались бывшими ворами. Напомним, что перестрелка произошла вчера ночью в исторической части Одессы.

Как рассказал "КП" заместитель начальника облУМВД Анатолий Мисюра, пострадавшие ранее отбывали тюремные сроки за совершение краж. Перестрелка же произошла по причине конфликта.

– По словам свидетелей, обе стороны сначала мирно беседовали, а потом между ними возникла ссора, – отметил правоохранитель. – После этого они достали оружие и начали стрелять друг в друга.

Милиция объявила план "Перехват". Фото: timer.od.ua

В результате ЧП два посетителя кафе (41 и 28 лет), с которыми ругались неизвестные, попали в больницу. По словам заведующего оперативным отделом горстанции "скорой помощи" Василия Чеглатонева, один из них попал в областную больницу, а второй – в хирургическое отделение ГКБ№9. Состояние пострадавших стабильное, их жизням ничего не угрожает. Сейчас правоохранители усиленно ищут стрелков, говорят, что скоро задержат, так как "уже есть определенные наработки". Пострадавшие же отказались заявлять в милицию о стрельбе и попросили не расследовать этот случай. Также мужчины не сообщают приметы нападавших и номер авто, на котором те скрылись. Тем не менее сотрудники милиции расследуют дело по ч. ст. 122 УК Украины "Умышленное телесное повреждение средней степени тяжести".

Стреляли из травматического оружия. Фото: timer.od.ua

Отметим, что это уже второй случай стрельбы в центре города за эту неделю. Первый случай произошел в День города, 2 сентября. Тогда двое мужчин из травматического пистолета расстреляли 24-летнего экс-милиционера Дьякова, которого обвиняют в убийстве посетителя бара "Капитан Морган" в новогоднюю ночь 2012 года. 

Правоохранители объясняют такие случаи доступностью подобного оружия для населения.

– Если бы ранее эти мужчины просто подрались, то теперь они достают пистолеты и стреляют, - посетовал Анатолий Мисюра.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях