СМИ: к операции в Сирии подключат авиацию и флот

Франция предоставила президенту США свой список целей на территории Сирии — он включает в себя 50 объектов. И Обама расширил свой план вторжения.
 
Французы предложили напасть на сухопутные части, которые, по их мнению, причастны к химической атаке, а также разгромить артиллерийские и ракетные батареи и защищающие склады с химоружием базы ПВО. При этом бомбежки самих арсеналов американцы и французы хотят избежать, передает НТВ со ссылкой на The New York Times.
 
Таким образом, все уверения Обамы о маленькой атаке и небольшом ударе по Дамаску на глазах теряют свой вес. Теперь президент США решил подключить к военной операции не только крылатые ракеты, но и авиацию, а вместе с ней и флот.
 
Как сообщалось, на саммите G20 состоялось активное обсуждение сирийского вопроса. Штаты при поддержке ряда государств продолжают стоять на своей позиции: Башар Асад применил химическое оружие в Сирии против мирного населения, за что должен понести наказание. Другая часть участников саммита выступает им в противовес, настаивая, что никакие военные действия не могут начаться без санкции Совбеза ООН. Сторонников и противников удара по Сирии на саммите оказалось примерно поровну.
 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях