Руководство Евросоюза не поддерживает идею военной операции в Сирии

В четверг, 5 сентября, перед открытием саммита G20 под Санкт-Петербургом руководство Евросоюза впервые четко сформулировало свою позицию по сирийскому вопросу.
 
В частности, глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу и председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей убеждены, что решение конфликта в Сирии может быть только политическим, передает РИА "Новости". 
 
Большинство европейских лидеров не поддерживают предложенную США военную интервенцию против Сирии. В подобном ключе ранее высказались Германия и Великобритания. А вот Франция сразу выступила за удары по территории арабской республики. Позже к ней примкнули Дания, Хорватия, Румыния, Греция, Латвия и Кипр.
 
Напомним, американский президент Барак Обама сообщил, что намерен нанести удар по Сирии, после того, как 21 августа сирийские оппозиционеры пожаловались на правительственные войска и сообщили о химатаке. Башар Асад, в свою очередь, отметил, что применять химическое оружие в его случае было бессмысленно, так как армия и так побеждала.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях