В Стрельне под Петербургом официально открыт саммит G20

Владимир Путин поприветствовал председателя КНР Си Цзиньпина, премьер-министра Японии Синдзо Абэ, премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, канцлера Германии Ангелу Меркель, президента Франции Франсуа Олланда, президента США Барака Обаму и других глав государств, сообщает Интерфакс
 
Кортеж Барака Обамы был заметно длиннее остальных кортежей, кроме того, Обама прибыл на лимузине "Кадиллак", в отличие от остальных лидеров, приезжавших на "БМВ" и "Мерседесах". Встреча Путина и Обамы была довольна краткой: главы государств пожали друг другу руки и сфотографировались. 
 
На повестке дня у участников G20 в четверг и пятницу - вопросы поддержания экономического роста, стимулирования инвестиций, реформы международной финансовой системы, создания новых рабочий мест.
 
Выступая перед участниками "двадцатки", президент РФ Владимир Путин предложил включить в повестку дня и сирийский вопрос.
 
"Некоторые из участников обратились ко мне с просьбой дать возможность пообсуждать и другие, не входившие первоначально в наш план, но очень важные и острые темы международной политики. В частности, ситуацию вокруг Сирии. Предлагаю это сделать во время ужина, чтобы нам все в одну кучу, как у нас говорят, не сваливать", - заявил Путин.
 
Напомним, в "группу двадцати" входят 19 стран: Аргентина, Австралия, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Турция, Россия, Саудовская Аравия, США, Франция, ЮАР, Республика Кореи, Япония и Европейский союз.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях