Джон Керри: Удар США по Сирии оплатят арабские страны

После того, как Барак Обама заявил, что намерен применить военную силу против Сирии, американское общество обеспокоилось финансовой составляющей данного вопроса.
 
Местные активисты тут же организовали митинги, с помощью которых попытались призвать политиков обратить внимание на проблемы в системе образования и в медицине.
 
В свою очередь, госсекретарь США Джон Керри заявил, что расходы на проведение операции уже пообещали покрыть арабские страны.
 
Какие именно государства – он не уточнил, однако заверил, что этот вопрос уже решен.
 
- Со всем уважением к арабским странам, которые предложили покрыть все расходы, наш ответ: "Конечно, да!" Документы по этому вопросу уже у нас. Многие из этих стран сказали, что если США сделают в Сирии то, что они делали раньше в других бедствующих государствах, в деньгах проблем не будет, - с гордостью сказал Керри.
 
Также он уточнил, что эти спонсоры посвящены во все американские планы, и знают, по какому сценарию будут развиваться события, передает Reuters
 
Таким образом, Пентагон обнародовал примерные расходы на проведение атаки. По самым скромным подсчетам, придется потратить около 200 миллионов долларов. Остальные расходы покроют арабские страны.
 
Напомним, обострение ситуации в арабской республике произошло после того, как 21 августа сирийские оппозиционеры заявили, что правительственные войска атаковали один из пригородов Дамаска, контролируемый повстанцами, и применили химическое оружие.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях