Медицинский скандал в Донецкой области: скорая отказалась госпитализировать окровавленного ребенка

Медицинский скандал в Донецкой области: скорая отказалась госпитализировать окровавленного ребенка

Девочка порезала себе руку. Фото: tsn.ua

В Макеевке скорая помощь отказалась везти девятилетнего ребенка в больницу, заявив, что рана девочки не опасна, сообщает ТСН.

Девочка упала в подъезде и порезала руку стеклом от разбитой банки. Родители не могли остановить кровь самостоятельно, поэтому вызвали "скорую", которая сначала ехала два часа, потом медики отказались заходить в темный подъезд, а напоследок отказали в госпитализации.

Как рассказывает мама девочки, ребенка наспех осмотрели в машине, размотали бинты и даже не прикоснулись к ране. "Сказали: "Это амбулаторный ребенок. Если хотите, можете везти ее в 22-ю (больницу, - ред.), а мы везти не будем". Развернулись и уехали", - рассказала мама пострадавшей Надежда Богданова.

Однако, когда родители утром сами привезли девочку в больницу, ее сразу же госпитализировали.

Несмотря на это, руководство станции скорой помощи своих подчиненных оправдывает. Говорят, что машина ехала долго, потому что диспетчер решила, что это не экстренный вызов. А 64-летний врач, который осматривал девочку, - опытный специалист. И, мол, если он решил, что ребенок не нуждается в стационаре, то критиковать его могут только коллеги.

Однако служебное расследование на станции скорой помощи все-таки начали. Заинтересовалась этим делом и милиция. Правда, общаться с журналистами правоохранители не хотят.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях