Хозяева взорванной в харьковской высотке квартиры боятся повторения теракта

Квартира № 21, где 2 сентября раздался взрыв, выгорела до тла. Меньше всего пострадали кухня и одна из комнат, а вот зал, прихожая и спальня супругов превратились в угли - здесь не уцелели ни мебель, ни техника. Виктория и Юрий Скляр вместе с друзьями мужа второй день собирают в мешки обгоревшие пожитки.

- Извините, но мы очень сильно переживаем по поводу предстоящего ремонта, - вздыхают погорельцы. - Чтобы не заморозить соседей, первым делом нужно вставить окна и двери, а где взять на все это деньги - не знаем. И на реабилитацию зятя, скорее всего, понадобятся немалые средства. У него обгорело 70 % тела.

Супруги Скляр уверены: рванул не газ, а взрывное устройство. Фото автора.

Виктория и Юрий Скляр до сих пор не могут понять, что произошло в их квартире, пока они 12 дней отдыхали в Алупке. Однозначно они уверены в одном: рванул не газ, а взрывное устройство. Какое именно, установят эксперты - криминалисты. Кому в голову пришло подбросить бомбу и что руководило злоумышленниками - ограбление, месть - непонятно.

Две жилых комнаты и прихожая выгорели до тла. Фото автора.

- Жена работала в общепите, а сейчас - в частной фирме, я - бывший военнослужащий, проработал 25 лет в военкомате. У нас обычная семья, мы никакие не бизнесмены, - разводит руками Юрий. - Я должен был зайти в квартиру в 9 утра на следующий день после взрыва, а жена прямо с поезда хотела ехать на работу. Если этот взрыв предназначался мне, я не понимаю с какой целью? Кому я перешел дорогу? Для меня самого это загадка.

Хозяева квартиры предполагают, что эпицентр взрыва находился в прихожей. За считанные минуты пожар уничтожил все нажитое супругами. Юрий и Виктория надеются, что следователи разберутся, что же произошло в их квартире.

Меньше всего в трешке пострадала кухня. Фото автора.

- Подобное ведь может повториться снова, - с ужасом говорят супруги.

Действительно ли это был теракт, пока не говорят ни в милиции, ни в СБУ. Силовики подчеркивают: преступление смогут квалифицировать только после того, как будут готовы результаты экспертиз. 

Кстати

Родные Евгения Выходцева просят оказать помощь

 
номер карточки банка "Золотые ворота" 6769950001360837 Скляр Виктория Валерьевна, теща Евгения.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях