На  польской границе перекрыли наркотический канал  на 1 миллион гривен

На польской границе перекрыли наркотический канал на 1 миллион гривен

Наркотики злоумышленники прятали на своем теле. Фото ГУ МВД Украины во Львовской области.

Львовские УБОПовцы вместе со своими польскими коллегами из Центрального следственного бюро Главной комендатуры Р П   накрыли международный канал поставки тяжелых наркотиков, которыми занималась организованная шайка злоумышленников. Все его члены – одна семья. Глава семейства был организатором преступных поставок, а помогали им в этом прибыльном деле их  знакомые в возрасте от 30 до 54-х лет. Всего – четверо человек: муж, жена и двое их  знакомых.

Группу иностранцев убоповцы вместе с польскими коллегами  задержали 3 сентября на территории государственного таможенного автомобильного пункта пропуска "Шегини".

По словам начальника Управления по борьбе с организованной преступностью ГУ МВДУ во Львовской области Василия Телицы, вместе с поляками они уже давно следили за злоумышленниками и тщательно документировали противоправную деятельность преступной группы и собрав достаточно доказательств, всех фигурантов задержали прямо на "горячем": во время пересечения пешего перехода в пункте пропуска "Шегини".

То есть, поставщики тяжелых наркотиков,  фактически в руках, как сыр и колбасу, проносили наркоту.

- Во время обыска у нарушителей закона обнаружили и изъяли более 4 кг амфетамина и 100 таблеток экстази на  общую сумму 1 миллион гривен, - уточнил Василий Телица.

Причем все наркотические средства контрабандисты приклеили скотчем к своему телу.  Так что в сумках ничего не было. Способ не новый, но достаточно надежный, "поправился" на несколько упаковок и прошел таможню.

Сейчас против наркопоставщиков  правоохранители начали уголовное производство по ст. 307, ч.2 УКУ (незаконное производство, изготовление, приобретение,  хранение,  перевозка, пересылка наркотиков или реализация наркотических средств, психотропных веществ либо их аналогов).

Решается вопрос о переквалификации производства на ст. 305  УКУ (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов либо прекурсоров).

Участников  преступной группировки задержали  по ст. 208 УКУ. Продолжается  досудебное расследование. По словам главного львовского УБОПовца таких задержаний наркоделков в год бывает не менее двух-трех.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях