Пьяный житель Новой Каховки за полтора часа изнасиловал, убил и ограбил трех женщин

Пьяный житель Новой Каховки за полтора часа изнасиловал, убил и ограбил трех женщин

Комментарии: 22
Подозреваемого вывезли на следственный эксперимент. Фото: Херсонского облУМВД

Резонансное происшествие подняло на уши всех жителей тихого города Новая Каховка, что в Херсонской области. Здесь на днях пьяный 20-летний молодчик умудрился наделать бед. За полтора часа он напал на трех женщин, причем только одна из них смогла остаться целой и невредимой. Двум другим повезло меньше: первую мужчина жестоко изнасиловал, а вторую – забил до смерти. Поиски злоумышленника растянулись бы на долгое время, ведь все три случая произошли в районе пяти часов утра, если бы не помощь одной из жертв. Как рассказала "КП" начальник пресс-службы облУМВД Елена Ренкас, пострадавшая, у которой мужчина отобрал сумочку и телефон, подробно описала внешность нападавшего.

– Она назвала приблизительный возраст, рост подозреваемого, а также сказала, что на его руке есть татуировки, – отметила Елена Ренкас. – Мы сразу составили фоторобот, по которому местные жители и опознали его.

Убийцей и насильником оказался щуплый паренек, который в мае этого года вышел из тюрьмы, где он сидел 3,5 года за кражу. Все это время он перебивался случайными заработками. В день трагедии он сильно напился в местном баре и после этого "отправился совершать подвиги". Первой пострадавшей оказалась 43-летняя работница кафе, которая вышла убрать территорию. Мужчина напал на нее сзади и изнасиловал. Вслед за этим парень ограбил 50-летнюю женщину, а затем до смерти избил 55-летнюю представительницу противоположного пола, которая шла на работу. После этого он изнасиловал тело покойной. По словам правоохранителей, убийца не стал отрицать своей вины и во всем сознался. Кроме того, в его квартире милиция во время обыска обнаружила кроссовки со следами крови жертв. Отметим, что когда местные жители узнали, что виновником жуткого преступления является этот молодой человек, то чуть было не устроили над ним самосуд.

– Во время проведения следственного эксперимента нам пришлось задействовать много милиционеров, которые обеспечивали охрану общественного порядка, так как местные жители были настроены совершить самосуд, – отметил начальник областной милиции Валерий Литвин. – Поведение же задержанного было противоположным настроениям населения. Он вел себя очень спокойно, с равнодушным видом рассказывал и показывал, как насиловал и издевался над беззащитными женщинами. 

Сейчас парень находится в СИЗО. Его обвиняют в умышленном убийстве, изнасиловании, грабеже и побоях. Подозреваемому грозит от 15 лет до пожизненного заключения в тюрьме.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях