ДТП с участием милиции спровоцировал сбежавший водитель  Ланоса

ДТП с участием милиции спровоцировал сбежавший водитель "Ланоса" [Фото, видео]

Комментарии: 9
Если удар пришелся на переднюю часть копейки, супруги Павловы вряд ли бы выжили…

Как мы уже сообщали, вчера вечером в Днепропетровске на пр. Правды произошло ДТП с участием патрульной машины городского управления милиции.

По предварительной версии, УАЗ с сотрудниками городского управления милиции, которые, сдав оружие, возвращались на базу, подрезал неизвестный автомобиль, выехавший с ул. Новоселовской сразу во вторую полосу.

Чтобы избежать столкновения, милиционерам ничего не оставалось делать, как направить "бобик" на встречную полосу. На "встречке" УАЗ под управлением 22-летнего Максима Кузьменко врезался в два "жигуленка" моделей 2101 и 2112, перевернулся, задев при этом "Ниссан" и упав на крышу "копейки". А осколки от покореженных авто еще и повредили проезжавший мимо "Лексус". 

Водителя "японца" спас крепкий корпус машины.

Вчера пятерых человек доставили в хирургическое и травматологическое отделения больницы № 6. У пассажирки "копейки" Светланы Павловой (1945 г.р.) – закрытый перелом плечевой кости. Ее супруг Николай Николаевич (1932 г.р.), управлявший ВАЗ-2101, госпитализирован с ушибом грудной клетки и ссадинами локтевого сустава.

Милиционер Максим Кузьменко, сидевший за рулем УАЗа, получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и ушиб грудной клетки. Такие же травмы, а также закрытый перелом правой ключицы и рваная рана коленного сустава у пассажира УАЗа – старшего наряда Сергея Ткачева.

Прапорщик Сергей Ткачев родился в рубашке.

- Четверо  пациентов в состоянии средней тяжести, - сказал корреспонденту "Комсомольской правды" в Украине" заместитель главного врача по медицинской части горбольницы №6 Николай Моренец. – А вот с 40-летним водителем ВАЗ-2112 Александром Бабенко ситуация сложнее. Он был настолько плох, что сперва с его слов мы даже неверно записали фамилию. У него политравма, ушиб головного мозга, подозрение на перелом черепа, закрытая травма грудной клетки, с обеих сторон сломаны несколько ребер, серьезно повреждены легкие, разрыв селезенки, которую пришлось удалить. Мы, врачи, люди суеверные, но, думаю, парень справится и жить будет.

Тем временем прокуратура и следственное управление ГУ МВД в Днепропетровской области проводят расследование случившегося.Сведения по данному факту внесли в Единый реестр досудебныхрасследований с предварительной квалификацией по ч.1 ст. 286 Уголовного кодекса Украины – нарушение правил безопасностидорожного движения, повлекшее у людей телесные повреждения среднейтяжести. А вот кто их нарушил, предстоит выяснить следствию.Досудебное расследование на контроле прокуратуры Днепропетровскойобласти.

Интересно, что на сайте ГАИ области сообщений об этом ДТП нет. А вот на форумах мнение разделились. Одни горожане винят водителя якобы белой "Дэу Ланос", подрезавшего УАЗ. Другие, как водится, набросились на стражей порядка. А вот, что написала пользователь с ником Мышь Рыжая: "Самое интересно, что все бросились помогать пострадавшим легковушкам и никто не побежал к уазику...".

Фуражка Максима Кузьменко улетела на десять метров от места ДТП .

Кстати, есть на форумах еще одна версия, почему случилась эта авария. Люди пишут, что никто УАЗ не подрезал, он несся в правой полосе, а на Новоселовской остановился автобус-маршрутка. И милиции ничего не осталось, как повернуть влево, и УАЗ тут же и понесло. И если эта версия окажется верной, то, выходит, милиционер-водитель выбрал наименьший вариант возможных жертв непредвиденного маневра.

Кстати, по словам источника в правоохранительных органах, милиция действительно сейчас собирает все записи с видеорегистраторов очевидцев ДТП, а также не исключает, что аварию спровоцировал пока неустановленный водитель.

Фото и видео сайта Vgorode.ua

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях