Моряки с освобожденного в Ливии судна отказались возвращаться в Украину

Украинские моряки судна "Этель", пробывшие 43 дня в плену в ливийском порту, полностью свободны. 1 сентября они покинули порт и уже сегодня должны прибыть на Кипр для заправки. Об этом сообщили родственники экипажа, передает "Зеркало недели".
 
Однако моряки отказываются покидать судно до тех пор, пока им не выдадут зарплату, которую судовладелец не выплачивает уже несколько месяцев.
 
"Они хотят вернуться домой, но понимают, что если покинут судно, то им никто ничего не заплатит", — рассказала жена третьего механика Владимира, Наталья Жорина. В МИД подтвердили, что предлагали морякам вернуться в Украину, но они отказались.
 
"Они остались работать на судне. И куда направятся дальше — у нас информации нет", — сказал директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебейнис.
 
Как сообщалось ранее, 29 августа стало известно, что в Ливии вооруженные захватчики покинули судно "Этель", на борту которого в порту Бенгази содержались 19 моряков-граждан Украины.
 
Напомним, 17 июля в порту Бенгази вооруженные граждане Ливии захватили судно с 19 гражданами Украины на борту.
 
Ночью 18 июля на борт судна поднялись неизвестные вооруженные люди, захватили трех членов экипажа и вывезли их в неизвестном направлении. Однако вскоре их вернули на судно.
 
Также на днях сообщалось, что освобожденные украинские моряки в Ливии не захотели покидать корабль "Этель" из боязни не получить зарплату, которую им задолжали за несколько месяцев.
 
В понедельник, 2 сентября, стало известно, что судно "Этель" покинуло акваторию порта Бенгази (Ливия).
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях