"Кливлендский маньяк" свел счеты с жизнью

"Кливлендский маньяк" Ариэль Кастро найден повешенным в тюремной камере, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал 19 Action News.

Кастро повесился в одиночной камере. Фото: REUTERS

Кастро содержался в одиночной камере тюрьмы города Ориент в штате Огайо. Каждые 30 минут охрана тюрьмы инспектировала камеру.

Реанимационные мероприятия медперсонала пенитенциарного учреждения в отношении Кастро успехом не увенчались. Врачи больницы, куда доставили заключенного, констатировали его смерть.

Кастро на протяжении примерно десяти лет удерживал в своем доме в Кливленде, штат Огайо, трех женщин, похищенных им в 2002-2004 годах, и издевался над ними. Женщины — Мишель Найт, Аманда Берри и Джина Дехесус — были освобождены вместе с рожденной в неволе шестилетней дочерью Берри в мае.

 Назначенные судом психиатры на протяжении двух часов обследовали Кастро и признали его вменяемым и способным участвовать в процессе. Сам Кастро ответил утвердительно на вопрос суда, понимает ли он суть судебного процесса. Судья также отказал подсудимому в свидании с дочкой, которую родила одна из его пленниц. Кастро заявил о своей невиновности по 329 вменяемым ему преступным эпизодам, включая похищение, изнасилования и убийство недоношенного младенца.

Одна из жертв маньяка - Мишель- 11 лет просидела на цепи в этой комнате. Фото: REUTERS
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях