Суд отказался восстановить в должности экс-мэра Черкасс

Киевский апелляционный административный суд сегодня, 3 сентября, отклонил апелляционную жалобу экс-мэра Черкасс Сергея Одарича о восстановлении его в должности городского председателя. Об этом сообщил сам Одарич, передает РБК.
 
"Апелляционный суд оставил без изменений постановление Сосновского суда об отказе в отмене решения в целом, разъяснив, что после рассмотрения дела в Сосновском суде (по обретении депутатских полномочий) возникнут вновь открывшиеся обстоятельства для отмены этого постановления", - написал Одарич.
 
По его словам, участие Арсенюка в голосовании за досрочное прекращение полномочий городского председателя Черкасс) обусловило наличие спорных 40 голосов, которыми и был незаконно уволен Одарич с должности - именно голос Ареснюка стал спорным при голосовании за отставку городского председателя.
 
Как написал Одарич, сегодня Киевский апелляционный административный суд рассмотрел его  жалобы на постановление Сосновского районного суда Черкасс: "Прислушавшись к аргументам истца, суд отменил определение и отправил для рассмотрения в Сосновском райсуде дело в части нарушения при приобретении депутатских полномочий Алексеем Арсенюком".
 
"Планирую обжаловать в кассационном порядке решение апелляционного суда относительно постановления. И буду бороться дальше в суде первой инстанции относительно нарушений при приобретенные депутатских полномочий Алексеем Арсенюком", - сообщил Одарич.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях