Убийцы наших альпинистов все еще на свободе

Группа боевиков, которая недавно была задержана в Пакистане, не причастна к кошмарным события ночи 23 июня. Напомним, тогда в альпинистском лагере, разбитом у горы Нанга-Парбат, неизвестные расстреляли альпинистов, среди которых были трое украинцев - харьковчане Игорь Свергун, Дмитрий Коняев и Бадави Кашаев. 20 августа стало известно о том, что полиция Пакистана задержала около двадцати человек, которые могут иметь отношение к гибели наших граждан. Вчера МИД это опроверг.

- По данным нашего посольства в Пакистане, эта информация, в частности о причастности задержанных к террористическому акту, не подтвердилась, - сказал спикер министерства Евгений Перебыйнис.

Также он сообщил, что украинская сторона до сих пор не получила ответа от Пакистана относительно компенсаций семьям погибших. Изначально выплаты были обещаны, но когда ответственность за теракт взяла на себя пакистанская группировка "Джундулла", а после об этом же заявило связанное с ней  движение "Техрик-и-Талибан Пакистан", правительство страны отложило вопрос о компенсациях.

Вместе с украинцами боевики убили двух китайцев, литовца, непальца и американца. Список жертв террористов пополнился, когда на севере Пакистана в городе Чилаз боевики совершили нападение на группу полицейских, которые расследовали теракт на горе Нанга-Парбат. Три офицера полиции Пакистана были убиты, двое тяжело ранены. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях