Дети львовских чиновников незаконно отдохнули в "Артеке" Комментарии: 3

В Генпрокуратуре Украины сообщили, что уже внесено представление, по результатам рассмотрения которого будут привлечены к ответственности шесть  должностных лиц Турковского района (Львовская область). Их еще в августе уличили в махинациях с путевками в "Артек" и "Молодую гвардию".

Поехать к морю должны были дети с необеспеченных семей и дети, лишенные родительской опеки, а также дети-сироты. В ходе ревизии стало известно, что по бюджетным путевкам  вместо детей-льготников чиновники отправляли в лагеря собственных наследников.   

- За счет средств, выделенных на оздоровление в МДЦ "Артек" детей - сирот и детей, лишенных родительской опеки, Львовской облгосадминистрацией было направлено 18 детей из благополучных семей, в основном руководителей местных органов власти Турковского района, - заявил начальник Главного управления защиты прав и свобод детей Генпрокуратуры Украины Владимир Вышинский. – Кроме того, прокурором Турковского района уже начато уголовное производство по факту направления должностными лицами на оздоровление в "Артек" двух детей по недостоверным медицинским справкам. 

В связи с такими нарушениями, губернатор Львовской области Виктор Шемчук подписал представление на увольнение председателя Турковской РГА. Также, руководитель Львовщины обратился с просьбой к правоохранительным органам и СБУ провести детальное расследование каждого конкретного случая. Как стало известно ранее, в том самом Турковском районе по бюджетным путевкам оздоровились дети начальника отдела экономики местной райгосадминистрации, главного архитектора, руководителя управления юстиции, начальника аппарата райгосадминистрации, а также, главы РГА.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях