В Первомайске взорвалась закусочная из-за запрещенного газового баллона

В Первомайске взорвалась закусочная из-за запрещенного газового баллона

Место взрыва. Фото с сайта news.pn.
3 сентября, около 10:45 в городе Первомайск Николаевской области взорвался газовый баллон в одной из закусочных на центральном рынке города, сообщили в пресс-службе ГСЧС.
 
"В 10:51 на место вызова прибыло два отделения Государственной пожарно-спасательной части № 23. В ходе разведки было установлено, что горит кровля здания. В результате взрыва газового баллона, который находился внутри здания, разрушена задняя стена.
 
Пожар, площадью 40 квадратных метров, был локализован в 10:57, а ликвидирован в 11:11. Жертв и пострадавших нет. В результате пожара огнем уничтожена кровля.
 
По предварительным данным, причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации газового оборудования.
 
По рассказам очевидцев, постройка в которой был пожар, находится в самом центре рынка недалеко от конторы КП "Флора". В помещении работали кухарки, которые готовили обеды строителям, работающим на реконструкции рынка. В какой-то момент произошло возгорание на кухне, женщины покинули помещение, затем взорвался газовый баллон, пишет news.pn
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях