Президент ЮАР: Нельсона Манделу выписали из больницы

Президент ЮАР: Нельсона Манделу выписали из больницы

Нельсон Мандела. Фото: REUTERS
Бывший президент ЮАР Нельсон Мандела вернулся домой из больницы, где он проходил длительный курс лечения с легочной инфекцией.
 
Об этом сообщил нынешний президент страны Джейкоб Зума.
 
По его словам, здоровье Манделы значительно улучшается.
- То, что он смог покинуть больницу, говорит о прогрессе. Он находится в критическом, но стабильном состоянии, — сказал Зума.
 
Также этот факт подтвердили и врачи клиники, где лежал экс-президент ЮАР.
 
- Он получал лучшую медицинскую помощь от команды разноплановых специалистов и профессионалов, которые находились все это время у его кровати, - цитирует слова врача France-Presse.
 
В июне в соцсетях появилась информация о том, что Нельсон Мандела умер. На "утку" купилась такая авторитетная газета, как Guardian. Позднее выяснилось, что Мандела жив, хотя его состояние остается тяжелым.
 
Однако официально эта информация не подтвердилась.
В конце марта он уже был госпитализирован с рецидивом легочной инфекции. Но вскоре врачи сообщили, что здоровье лауреата Нобелевской премии мира опасений не вызывает, и выписали его.
 
Напомним, в декабре прошлого года Мандела был госпитализирован в Йоханнесбурге с рецидивом легочной инфекции, а чуть позже перенес операцию по удалению камней из желчного пузыря.
 
Ранее в СМИ появилась информация о том, что несколько дней назад 95-летнему борцу с апартеидом провели "незначительную" операцию.
 
Ему разблокировали трубку, по которой осуществляется гемодиализ. Однако представитель государства не смог подтвердить, состоялась данная процедура или нет.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях