Израиль запустил в Средиземном море две баллистические ракеты

Во вторник, 3 сентября, в 9:16 по киевскому времени российской системой предупреждения о ракетном нападении был зафиксирован запуск ракет в Средиземном море.
 
Траектория полета направлена в восточную часть средиземноморского побережья.
Министр обороны Сергей Шойгу тут же доложил об этом факте президенту России Владимиру Путину.
 
Детали пока не уточняются.
 
В посольстве России в Дамаске никаких данных о запуске баллистических целей нет, передает РИА Новости.
 
Отметим, в восточном Средиземноморье сейчас находятся корабли США, Франции и Великобритании. Правители этих стран заявили, что Башар Асад использовал против своих граждан химическое оружие и собираются идти на него войной.
 
Израиль: ракеты запускали в рамках совместных учений с США
 
В Минобороны Израиля, в свою очередь, сообщили, что зафиксированные пуски были испытанием мишеней для систем ПРО. Они проходили совместно с США, сообщает РИА Новости.
 
"Пуски, о которых идет речь, были испытанием ракеты-мишени "Якорь", которая используется для проверки систем противоракетной обороны", — сказал собеседник агентства.
 
"Пуск был обнаружен боевым расчетом отдельного радиотехнического узла СПРН в Армавире", — сообщил журналистам представитель управления пресс-службы и информации Минобороны. По его словам, траектория полета этих целей проходила "из центральной части Средиземного моря в направлении восточной части средиземноморского побережья".
 
Сирия: "Обнаруженные в Средиземноморье баллистические ракеты упали в море"
 
Баллистические ракеты, запуски которых Минобороны РФ зафиксировало в Средиземноморье во вторник, упали в море. Об этом сообщил РИА Новости по телефону из Дамаска информированный источник в одной из сирийских госструктур. 
 
"Действительно, было два запуска, они (цели) упали в море", - сказал источник. 
 
Он не уточнил, насколько далеко от сирийского побережья упали цели. 
 
НАТО проверяет информацию о ракетах в Сирии.
 
НАТО пока не располагает информацией о запуске баллистических целей в Средиземном море, сообщил РИА Новости чиновник штаб-квартиры НАТО в Брюсселе, пожелавший остаться неназванным. 
 
"Мы проверяем эту информацию", — сказал собеседник агентства.
 
Минобороны РФ сообщило во вторник, что российская система предупреждения о ракетном нападении (СПРН) во вторник утром зафиксировала старт двух баллистических целей в акватории Средиземного моря. 
 
***
В последние дни самой горячей международной темой является удар американцев по Сирии. Большинство аналитиков сходятся во мнении, что военный конфликт неизбежен.
 
США стягивают в регион все новые силы. Так, в Средиземное море уже направлен пятый по счету эсминец, а в Персидском заливе дежурят два авианосца с кораблями сопровождения.
 
Между тем, эксперты ООН уже завершили свое расследование в Сирии. Его результаты отправлены в европейские лаборатории и будут обнародованы примерно через неделю.
 
Напомним, американский президент ясно дал понять, что операция в Сирии возможна, хотя уже сама подготовка к ней — это предупредительный знак западных держав Башару Асаду.
 
Между тем, МИД России назвал провокацией сообщения о газовой атаке в Сирии, а в Госдуме назвали сообщения о применении сирийскими правительственными силами химического оружия в окрестностях Дамаска очередной уткой.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях