Франция обвиняет Сирию в проведении 3-х химатак

Франция обвиняет Сирию в проведении 3-х химатак

Запад уверен, что 21 августа власти Сирии атаковали один из пригородов Дамаска. Фото: Нигина БЕРОЕВА

Запад уверен, что 21 августа власти Сирии атаковали один из пригородов Дамаска, контролируемый повстанцами, и применили химическое оружие. Однако это не первый подобный случай, уверены во Франции. Так, по данным французской разведки, правительство арабской республики провело не менее трех химических атак. Причем все они были предприняты за период с апреля текущего года.

Кроме того, в Париже заверяют, что Сирия располагает одним из самых значительных в мире оперативных запасов химического оружия, сообщает телеканал France 24.

Напомним, обострение ситуации в арабской республике произошло после того, как 21 августа сирийские оппозиционеры пожаловались на правительственные войска и сообщили о химатаке.

Между тем, президент Сирии Башар Асад считает обвинения в химической атаке в пригороде Дамаска беспочвенными и нелогичными. По его мнению, если кто-то выдвигает обвинения, то он обязательно должен предоставлять и доказательства. Сирийский лидер отметил, что "господа Обама и Олланд" не смогли предъявить никаких доказательств.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях