Днепропетровскую пенсионерку "затянуло" в банкомат Комментарии: 3

Пожилые люди с новой техникой не очень-то ладят. И порой ситуации случаются абсурдные. В нелепую историю попала и 65-летняя жительница Днепропетровска, когда пришла в банк за пенсией.  
 
Пенсионерка очень боялась потерять свою банковскую карту или что ее украдут, поэтому просверлила в ней отверстие, продела тонкую капроновую нить и носила на шее. Обычно перед банкоматом женщина снимала карточку с шеи, однако в этот раз почему-то забыла это сделать - так и сунула вместе с ниткой. На удивление, банкомат карточку принял, причем нитка оказалась столь крепкой, что старушку буквально припечатало к автомату. 
 
- Ни сотрудники, ни посетители не сразу поняли, почему женщина вдруг скрючилась в три погибели, - рассказала "Комсомолке" сотрудница отделения Любовь К. - Лишь когда она начала тарабанить руками по банкомату, к ней подбежал какой-то парень. Быстро сообразив, что бабушку держит нитка, вынул из кармана зажигалку и пережег ее. Я работаю много лет, но с таким столкнулась впервые.
 
Скорая помощь пенсионерке, к счастью, не потребовалась. Через день женщина вернулась, чтобы все-таки получить пенсию. Сотрудники отделения выдали ей новую карточку и рассказали, как ею пользоваться. 
 
КОМПЕТЕНТНО 
 
"Ситуация вполне реальна"
 
- Картридер может втянуть вместе с картой тонкую нитку, - говорит Евгений ФОКС, специалист по терминальной технике. - Так что ситуация вполне реальна. На моей практике что только ни совали в банкоматы: пластиковые поддельные карты, просроченные телефонные карты, визитки, дисконтные - все, что по формату и размеру напоминает банковскую карточку. Внутри банкомата есть специальный контейнер, который захватывает весь этот мусор, и тогда посторонние предметы не мешают работе автомата. Бывает, заталкивают монеты - кладут на карточку, и монета въезжает в картридер. Это может блокировать работу. Случается, что из чистого хулиганства запихивают зубочистки, спички или осколки стекла.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях