У сестры ректора Мельника отбирают землю

У сестры ректора Мельника отбирают землю

Тяжба об участке земли никак не связана с делом беглого брата, уверяет Елена Мельник Фото: УНИАН.
У Елены Мельник – сестры скандально известного экс-ректора налогового университета Петра Мельника отбирают участок земли. Правда, с делом беглого брата это не связано. Оказывается, участок под Киевом "Киевское специализированное ремонтно-строительное общество", которым руководит Елена Мельник, получило незаконно, пишет сайт www.kotsubynske.com.ua.
 
Сама Елена Мельник говорит, что не помнит о каком участке идет речь, хотя сама является депутатом Ирпенского горсовета, который и принимал такое решение.
 
Вернуть участок в коммунальную собственность решила прокуратура Киевской области.
 
"Прокуратура, проведя проверку, установила, что Ирпенский горсовет решил продать предприятию земельный участок без проведения аукциона, поскольку на земле находился объект недвижимости – металлический вагончик. Но в ходе проверки установлено, что на указанном участке объектов недвижимости нет", - сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области. 
 
Богдан Мельничук, депутат от "Свободы", рассказывает, что решение о продаже земли предприятию семьи Мельника был принято в 2011 году. 12 гектаров, по его утверждению, ушли по цене в 2,5 раза ниже оценочной. Бюджет Ирпеня не досчитался 12 миллионов гривен. 
 
Что касается самого Петра Мельника, то он до сих пор находится в бегах. По информации источника "Комсомольской правды в Украине", последний раз его видела в Вене, но задержать по каким-то причинам не смогли.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях