Сирийское правительство обратилось к генсеку ООН с просьбой остановить США

Правительство Сирии через своего постоянного представителя в Организации Объединенных Наций Башара Джаафари обратилось лично к Генеральному секретарю организации с просьбой остановить возможную агрессию США и его союзников, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сирийское агентство САНА.
 
"Сирийское правительство призывает генсека ООН взять на себя обязательство возглавить международные усилия с целью не допустить агрессии против Сирии и двигаться к поиску политического разрешения кризиса", - говорится в письме.
 
В то же время стало известно, что сирийские войска продолжают находиться в полной боевой готовности, несмотря н отсрочку возможного удара со стороны США до 9 сентября. Об этом агентству Франс Пресс на условиях анонимности заявил представитель сирийских сил безопасности, пишет ИТАР-ТАСС
 
"Акт агрессии США против Сирии, если он все же произойдет, станет одной из форм поддержки терроризма, - заявил представитель сирийских вооруженных сил. - Армия будет оставаться в состоянии полной боеготовности до тех пор, пока терроризм не будет полностью уничтожен".
 
Напомним, принятие решения о военной операции США в Сирии отложено до 9 сентября, когда американские конгрессмены вернутся к работе после летних каникул и смогут проголосовать по резолюции, санкционирующей атаку.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях