В Египте устроили охоту на аиста: птицу обвинили в шпионаже на Францию

Египтяне заподозрили перелетную птицу в шпионаже в пользу Франции. Аист, которого, кстати, египетские власти сначала приняли за лебедя, спокойно пролетал над провинцией Кена. Однако один из местных жителей заметил на нем какое-то электронное устройство. В результате на птицу была объявлена самая настоящее охота.

В конце концов птицу удалось поймать. На ней действительно было электронное устройство, но никакой угрозы для национальной безопасности аист не представлял. Дело в том, что это было всего лишь устройство отслеживания, которое установили французские ученые, занимавшиеся изучением передвижения перелетных птиц, пишет газета The Independent.

Отметим, в настоящее время в Египте неспокойно. В стране действует режим чрезвычайного положения и комендантский час. Эти меры были введены после кровопролитных столкновений полиции со сторонниками экс-президента Мурси.

При этом в "пятницу гнева", которую устроили в Египте члены движения "Братья-мусульмане" 16 августа, погибли 173 человека. Так, только в Каире жертвами столкновений исламистов с полицией стали 95 человек.

А 30 августа Египет пережил еще одну буйную пятницу. И снова сторонники свергнутого президента Мурси вышли на улицы Каира с требованиями вернуть его к власти.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях