Напавший на журналистов Титушко получил 2 года условно

Шевченковский районный суд города Киев утвердил мировое соглашение Вадима Титушко, Сергея Приходько и Михаила Пшука с журналистами Ольгой Сницарчук и Владом Соделем и приговорил Титушко к 2 годам условного наказания, а Пшуку и Приходько назначил наказание 1,5 года условно каждому, сообщает УНН.
 
Соответствующее решение объявила судья Лариса Радуцкая.
 
"Суд постановил утвердить мировое соглашение о перемирии между обвиняемыми В.Титушко, С. Приходько, М.Пшуком и потерпевшими и осудить В.Титушко к 3 годам лишения свободы с отсрочкой на 2 года, С. Приходько - к 2 годам лишения свободы с отсрочкой на 1,5 года, М.Пшука - к 2 годам лишения свободы с отсрочкой на 1,5 года", - объявила судья.
 
Также Титушко обязан выплатить журналистам Ольге Сницарчук и Владу Соделю по 11 тысяч гривен, что равняется его залогу, а Приходько и Пшук - по 4 тысячи солидарно.
 
Напомним, обвиняемые заключили мировое соглашение с журналистами Ольгой Сницарчук и Владом Соделем 28 августа. Согласно соглашению они признали себя виновными и согласились на условное наказание.
 
Как известно, во время митинга оппозиции 18 мая текущего года журналистку "5 канала" Ольга Сницарчук и фотокора "Коммерсант" Владислава Соделя избила группа парней. Милиционеры наблюдали за нападением, но не вмешались в ситуацию. Следственный отдел прокуратуры города Киева открыл производство по факту ненадлежащего выполнения правоохранителями своих обязанностей. К ответственности были привлечены 15 милиционеров.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях