Новые детали "дела Оноприенко": чтобы выбить признание в убийствах, правоохранители до смерти замучили невинного Комментарии: 6

На убийцу Оноприенко охотилась тысячная армия. Убийца нагло ездил с обрезом в пригородных электричках, зато арестовали 29-летнего автомеханика Юрия Мозолу. На него указала соседка, которая хотела заработать $ 50 тысяч за информацию об убийце, сообщает ТСН.

Юру пытали 3 суток огнем и током, он умер, но признание не подписал. Матери отдали тело и отписку о "превышении служебных полномочий, механическаой асфикции". Женщина говорит, что тело сына было обожженно, а пальцы - расплющены.

А через 2 недели после трагических событий милиция взяла настоящего Оноприенко. Эту тайну следствия, скорее всего, похоронили бы вместе с Мозолой. Но об ужасах в милиции рискнула написать местная пресса.

 Журналисты говорят, что им угрожали, угоняли машины, разбивали окна ночью, документы сжигали. Огласка помогла родственникам убитого судиться с органами. Но наказание палачи в погонах получили символические: по делу проходило 7, но только 1 попал в колонию.

Никакой компенсации родителям не дали. Только за два года омбуцмен Нина Карпачева заставила через суд СБУ и прокуратуру выплатить семье Мозолы 130 тысяч грн. "Он герой, ведь выбрал смерть, а не бесчестье", - сказала Нина Карпачева.

Напомним, что "голоса" велели Оноприенко потрошить за коммунизм и национализм. Он умер в тюрьме в конце августа 2013 года.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях