Сирийские боевики призвали Конгресс США одобрить военное вмешательство в их страну Комментарии: 3

В Министерстве иностранных дел Сирии полагают, что президент Америки Барак Обама, объявляя о своем решении заручиться поддержкой Конгресса США по вопросу о нанесении ударов по Сирии, выглядел озадаченным, разочарованным и неуверенным в себе. Об этом в воскресенье, 1 сентября, заявил замглавы ведомства Фейсал Микдад.

Дипломат отметил, что не может найти оправдания для агрессии со стороны Америки, сообщает Рейтер.

Между тем, сирийские боевики призвали конгресс США одобрить военное вмешательство, и заявили, что планируют воспользоваться этим, организовав собственные атаки.

Ранее американский президент Барак Обама заявил, что намерен нанести удар по Сирии: он уже даже направил в Конгресс проект резолюции, санкционирующей отправку американских военнослужащих в арабскую республику. Однако сенаторы смогут обсудить возможность военной операции, только когда вернутся с каникул, то есть не ранее 9 сентября.

По данным американской разведки, сирийские военные якобы заранее готовились к проведению атаки и прибыли на место за три дня до ее начала. Жертвами инцидента стали более 1,4 тысяч человек, в том числе не менее 426 детей.

Напомним, обострение ситуации в арабской республике произошло после того, как 21 августа сирийские оппозиционеры заявили, что правительственные войска атаковали один из пригородов Дамаска, контролируемый повстанцами, и применили химическое оружие.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях