Грузия страдает от наводнения: сотни домов затоплены, десятки тысяч людей остались без света

 Из-за урагана и сильных дождей в воскресенье на западе Грузии затопленными оказались сотни домов, непогода уничтожила тысячи гектаров сельхозугодий.

Стихия бушует в Ланчхутском, Озургетском, Сенакском и других районах страны. Из-за повреждений линий электропередач без электричества остались десятки тысяч жителей в нескольких населенных пунктах. Временно прекращено или ограничено движение на ряде участков автомагистралей. Ущерб от разгула стихии оценивают в три миллиона долларов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее сильный проливной дождь на западе Грузии вызвал наводнение в десятках сел. Подтопленной оказалась западная часть сельской местности - Цаленджихский район. Вода ворвалась в жилые дома, затопила приусадебные участки, ореховые и другие плантации и почти полностью унесла уже собранный урожай.

В августе от наводнения спасались в на китайско-российской границе. Там прорвало плотину. В результате пострадали 16 тысяч человек. Ширина размыва увеличилась до 200 метров, затопленными оказались 60 тысяч га посевов.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях