Обама разочаровал сирийскую оппозицию

Обама разочаровал сирийскую оппозицию

Президент США Барак Обама. Фото: REUTERS

Представители сирийской оппозиции не довольны решением президента США Барака Обамы: дело в том, что американский лидер намерен получить одобрение Конгресса, прежде чем наносить удар по арабской республике. По мнению лидеров повстанцев, отсрочка военной операции позволит правительственным войскам активизировать военные действия против оппозиции.

Кроме того, Обама ранее заявил, что операция будет иметь ограниченный характер. Это также не понравилось  Сирийской свободной армии (ССА).  "Думаю, удары по Сирии будут недостаточно мощными", – отметил представитель Высшего военного совета ССА Исам Раес.

Между тем, по данным телеканала Fox News, американский лидер готов нанести удар по Сирии, даже если конгресс проголосует против военной акции. В Белом доме говорят, что Барак Обама предпочел бы получить одобрение Конгресса, но и оно необязательно.

Напомним, сенаторы смогут обсудить возможность военной операции, только когда вернутся с каникул, то есть не ранее 9 сентября. Между тем, лидер демократов в Сенате - сенатского большинства - Гарри Рид считает, что применение военной силы против Сирии "оправданно и необходимо".

А в субботу глава правительства Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что поддерживает позицию американского президента Барака Обамы в вопросах, касающихся Сирии и начала военной операции в этой стране.

"Я понимаю и поддерживаю позицию Барака Обамы по Сирии", - сказал Кэмерон.

Кроме того, в ходе недавнего разговора с президентом США Бараком Обамой его французский коллега Франсуа Олланд подтвердил, что Париж тоже готов отреагировать на факты использования химического оружия в Сирии.

"Президент подтвердил ему свою решимость предпринять действия в отношении сирийского режима в ответ на применение химоружия", — сообщил журналистам источник во французском правительстве.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях