Франция и США готовы  ответить  Сирии за химатаку на людей

Франция и США готовы "ответить" Сирии за химатаку на людей

Комментарии: 3
Президент Франции Франсуа Олланд. Фото: REUTERS

В ходе недавнего разговора с президентом США Бараком Обамой его французский коллега Франсуа Олланд подтвердил, что Париж тоже готов отреагировать на факты использования химического оружия в Сирии.

 "Президент подтвердил ему свою решимость предпринять действия в отношении сирийского режима в ответ на применение химоружия", — сообщил журналистам источник во французском правительстве.

 Ранее Олланд уже заявлял, что его страна готова принять участие в военной операции против правительственных войск в Сирии, хотя ряд ее союзников по НАТО, в том числе Великобритания, отказываются вмешиваться в этот конфликт.

Напомним, Барак Обама в субботу объявил, что его страна готова нанести удар по Сирии. Перед началом операции он решил заручиться поддержкой Конгресса и уже известно, что парламентарии могут проголосовать по данному вопросу 9 сентября.

 Россия, между тем, продолжает настаивать на непричастности сирийских правительственных войск к применению химоружия. Об этом, в частности, заявил президент РФ Владимир Путин.

 "Здравый смысл говорит сам за себя. Сирийские правительственные войска наступают. В некоторых регионах они окружили повстанцев. В этих условиях давать козырь тем, кто постоянно призывает к внешнему военному вмешательству, просто дурь несусветная. Это не соответствует вообще никакой логике, да еще в день приезда наблюдателей ООН", - сказал глава российского государства.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях