ООН: собранные в Сирии материалы изучат в максимально короткий срок

ООН: собранные в Сирии материалы изучат в максимально короткий срок

Инспекторы ООН, работающие в Сирии, прибыли в Роттердам. Фото: REUTERS
Срок проведения анализа собранных инспекторами ООН по химическому оружию материалов в Сирии сократят насколько это возможно. Об этом в субботу, 31 августа, заявил представитель ООН Мартин Несирки на брифинге по итогам встречи Пан Ги Муна с представителем ООН по разоружению Ангелой Кан.
 
При этом никаких конкретных дат дипломат не назвал.
 
Кроме того, Несирки подтвердил, что эксперты ООН прибыли в Роттердам. Они привезли с собой все материалы, собранные в ходе исследований в Сирии. Ожидается, что теперь их разделят и отправят в лаборатории в различных частях Европы, сообщает Рейтер.
 
Ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, что именно войска Башара Асада нанесли роковой удар в пригороде Дамаска 21 августа.
 
По данным американской разведки, сирийские военные якобы заранее готовились к проведению атаки и прибыли на место за три дня до ее начала. Жертвами инцидента стали более 1,4 тысяч человек, в том числе не менее 426 детей.
 
Напомним, обострение ситуации в арабской республике произошло после того, как 21 августа сирийские оппозиционеры заявили, что правительственные войска атаковали один из пригородов Дамаска, контролируемый повстанцами, и применили химическое оружие.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях