Из-за сокамерника-курильщика "доктор Пи" пытался вскрыть себе вены

Когда вся страна праздновала День Независимости, у Андрея Слюсарчука возник конфликт с сокамерником на почве курения. Закон не запрещает курить в СИЗО, и в камерах курильщики сидят вместе с некурящими. У Андрея Слюсарчука на этой почве вспыхнул нешуточный конфликт с соседом. "Доктор Пи" заявил, что не хочет дышать дымом. А сокамерник возразил, что это проблемы Слюсарчука, а он курил, курит и будет курить.
 
- Из-за того что сокамерник проигнорировал его замечание, Слюсарчук попытался безопасным лезвием вскрыть себе вены, но только легко повредил руку. Ему вызвали  фельдшера, который обработал порез. Госпитализации не потребовалось, - рассказал "Комсомолке" спикер управления Государственной пенитенциарной службы Украины во Львовской области Мирослав Демкив. - Жалоб от Слюсарчука к нам не поступало. 
 
Конфликтовать, добавили в СИЗО, у него тоже особой причины не было, ведь все камеры проветриваются, окна открываются - можно и потерпеть. Но все-таки пошли навстречу капризному сидельцу и отселили соседа-курильщика. "Доктор Пи" остался в своей камере. Она просторная - метров 20.
 
Слюсарчук и раньше резал себе вены - это было в апреле 2012 года во львовском СИЗО. О попытке суицида тогда сообщил его адвокат. Хотя в пенитенциарной службе этот факт отрицают. 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях