Директор водоканала Керчи, избивший посетительницу, может отделаться штрафом

Директор водоканала Керчи, избивший посетительницу, может отделаться штрафом [Фото, видео]

Комментарии: 9
Медики сняли побои у Юлии Мироненко. Фото: kerch.fm
Поход семейной пары Олега и Юлии Мироненко в керченский водоканал, закончился дракой. Пара приехала в Крым к родственникам на отдых, и никак не ожидала, что придется идти в больницу снимать побои.
 
- Началось все с того, что в частный дом к моей маме, которая живет в Керчи, пришла сотрудница горводоканала и сбила тяпкой пломбу со счетчика, - рассказал "Комсомольской правде в Украине" сын женщины Олег Мироненко. – Потом она сказала, что если мы не заплатим 220 гривен за проверку счетчика, в доме отключат воду. Так как по законодательству проверка счетчика проводится за счет государства (исполнителя услуг – авт.) и не чаще, чем раз в четыре года, я с женой пошел в горводоканал, чтобы узнать, в чем дело.
 
Директор Керченского водоканала Василий Остапенко. Фото: скриншот с видео.
Директор Керченского водоканала Василий Остапенко. Фото: скриншот с видео.
 
Попав на прием к директору Василию Остапенко, супруги показали ему все необходимые документы в и справки о том, когда была последняя проверка. И попросили чиновника объяснить, на основании каких документов оплачивать новую проверку должны жильцы. Тот отправил пару к юристу, который не смог сказать ничего вразумительного. После чего Мироненко снова вернулись к руководителю предприятия.
 
Всю беседу киевлянин снимал на телефон, что видимо, не понравилось чиновнику.
 
- Василий Остапенко выбил у меня из рук телефон и начал махать кулаками, - говорит потерпевший. – Жена захотела нас разнять, но он начал бить ее в голову. Мы вызвали скорую помощь, которая отвезла нас в трампункт. У жены многочисленные ушибы. Побои мы сняли. Но голова у Юли до сих пор болит, приходится пить таблетки.
 
По словам потерпевших, несмотря на то, что они сразу же вызвали милицию, правоохранители в горводоканал не приехали, а нашли киевлян уже в больнице. Но самое удивительное то, что сразу после произошедшего сам директор поехал в этот же травмпункт.
 
- Еще в кабинете я видел, что у него был только палец сломан – с такой силой они бил мою жену, - говорит Олег Мироненко. – Когда он покидал офис, лицо у него было чистое. Сейчас же наш источник в органах сообщил, что заведенное дело хотят переквалифицировать. Якобы у главы водоканала сломана рука, несколько пальцев и уйма синяков на лице. Так что еще нас могут посадить в тюрьму, хотя мы никого и пальцем не тронули.
 
В милиции "КП" подтвердили, что случай имел место. Но сказали, что надо дождаться итогов проверки:
 
- Открыто уголовное производство по ст. 125 ч. 1 Уголовного Кодекса Украины (умышленное легкое телесное повреждение), - рассказала "Комсомольской правде в Украине" пресс-офицер Керченского городского управления МВД Ирина Можаровская. - Нужно провести следствие, разобраться, что случилось на самом деле.
 
По данной статье предусмотрено наказание в виде штрафа, либо исправительных работ.
 
 
Автор видео: KerchFM
 
ЗВОНОК В ВОДОКАНАЛ:
 
- Василий Остапенко сейчас находится на больничном, - рассказали "Комсомольской правде в Украине" в приемной Керченского горводоканала. - Когда сможет выйти на работу, не знаем.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях