Олланд: США и союзники нанесут удар по Сирии до 4 сентября

Во Франции полагают, что Америка и некоторые её союзники могут нанести удары по Сирии до 4 сентября. Об этом в пятницу, 30 августа, заявил французский президент Франсуа Олланд.
 
На этот же день запланировано заседание парламента Франции, на котором предполагается обсудить ситуацию в Сирии. Между тем, Олланд отметил, что он не исключает участие Парижа в возможной военной операции, даже несмотря на отказ Великобритании. По его словам, именно президент является главой вооруженных сил и дает распоряжения, а поэтому для принятия решения о военном вмешательстве в сирийский конфликт ему не нужно одобрение законодателей.
 
Кроме того, французский лидер отметил, что США и Запад не будет стремиться силой отстранить от власти сирийского президента Башара Асада, а лишь ответит на применение сирийскими военными химического оружия около Дамаска, сообщает Рейтер
 
Напомним, обострение ситуации в арабской республике произошло после того, как 21 августа сирийские оппозиционеры заявили, что правительственные войска атаковали один из пригородов Дамаска, контролируемый повстанцами, и применили химическое оружие.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях