В Закарпатье поймали банду в масках, угрожавшую расправой бизнес-вумен Комментарии: 3

На днях в Ужгороде было совершено разбойное нападение на дом жительницы ул.Малая, сообщает пресс-служба МВД Украины в Закарпатской обалсти.
 
Рано утром двое бандитов в масках и с пистолетом ворвались в дом 53-летней женщины-предпринимателя, которая проживала одна.
      
Нападающие требовали золото и деньги, угрожая физической расправой. Когда бандиты бросились шарить по комнате, потерпевшая сумела нажать тревожную кнопку сигнализации, которая была оборудована у нее дома. На место происшествия прибыл наряд Государственной службы охраны, однако бандиты успели закрыться в туалете и бежать через окно в соседний двор.
 
По подозрению в совершении преступления задержан пока двух молодых людей в возрасте 23 и 39 лет, но милиция информацию и о их третьего сообщника, тоже 39-летнего. Два из трех - ранее судимые. Выяснилось, что один из злоумышленников в свое время работал у потерпевшей по хозяйству, и она уволила его по неизвестной причине.
 
Парень затаил зло и решил поквитаться со своей "обидчицей". Злоумышленник знал, что в доме есть деньги, золото. Женщина занимается выпечкой и реализацией хлеба, ездит на новеньком "Мерседесе", недавно построила добротный дом.
 
Сам идти в дом он боялся, чтобы потерпевшая его разоблачила. Поэтому подговорил "на дело" двух своих товарищей, нашел и оружие-боевой пистолет. К нападению злоумышленники готовились около полугода. Около 8 утра двое бандитов в масках ворвались в дом потерпевшей, когда и открыла дверь и вышла на улицу. Третий при этом стоял "на стреме".
 
Неизвестно, чем бы все закончилось, если бы не появление вооруженного наряда Госслужбы охраны, который вызвала потерпевшая. Это спутало планы нападавших и им пришлось бежать через туалет. Дорогой бандиты выбросили маски, свитера, в которых были, а также награбленное золото. Забрали только деньги в сумме 15000 гривен. Но разбойники "жировали" недолго - двух из них работники милиции двух из них уже задержали.
 
Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества. Обстоятельства этого резонансного преступления устанавливает следствие.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях