В Горловке любвеобильного француза оставили без гаджетов и денег

Суровые нравы Горловки Донецкой области прочувствовал на себе французский гражданин. В далекую Горловку 35-летний мужчина приехал не просто так, а на свидание с местной барышней, с которой познакомился по интернету. Назначив встречу в маленьком кафе, иностранец пришел загодя – осмотреться, сделать заказ и основательно подготовиться к судьбоносному свиданию. Впрочем, со всем этим француз справился быстро и основательно заскучал. Да настолько, что принялся вступать в диалог с компанией за соседним столиком. От щедрости душевной Казанова даже угостил двоих парней за соседним столиком.
 
Беспечности гостя можно было только позавидовать. Спустя несколько минут разговора с местными, француз отлучился в туалет, доверчиво попросив своих новых друзей "посторожить" вещи. А вот когда вернулся, на месте не оказалось не только новых знакомых, но и всех пожитков заграничного гостя. Исчезло портмоне с 500 долларами, сумка с тремя мобильными телефонами, планшетом и документами. Огорченный и разочарованный в людях иностранец кинулся к администрации кафе, которая помогла ему обратиться в местную милицию. 
 
- Личности двух 20-летних товарищей, посягнувших на имущество гостя города, мы установили сразу, - рассказал начальник сектора уголовного розыска Калининского РО Горловского ГУ Дмитрий Крикунов. – Однако, на тот момент они уже успели покинуть пределы города, а также избавиться от оргтехники, которую, как они пояснили, просто выбросили в один из мусорных баков в центре города, а денежными средствами распорядились по собственному усмотрению. После того, как было установлено их местонахождение, они были доставлены в райотдел для выяснения обстоятельств происшедшего.
 
В милиции говорят, сведения о данном факте уже внесли в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч. 2 ст. 185 (кража, совершенная по предварительному сговору лиц) УК Украины. Грабителям может грозить до пяти лет за решеткой. Впрочем, пока расследование еще идет – правоохранители вовсю ищут выброшенные мобильные и планшет, чтоб вернуть технику законному владельцу.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях