Прокуратура направила запрос в РФ об экстрадиции убийцы украинской биатлонистки Елены Демиденко

Прокуратура направила запрос в РФ об экстрадиции убийцы украинской биатлонистки Елены Демиденко

В РФ отправлен запрос об экстрадиции Романа Самарина. Фото: УМВД в Сумской области.

По информации старшего прокурора прокуратуры Сумской области по международно-правовым поручениям Ольги Дьяченко, прокуратурой области 30 августа текущего года направлен запрос в Генпрокуратуру Украины о выдаче гражданина Украины, подозреваемого в убийстве известной биатлонистки Елены Демиденко. Об этом УНН сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Подозреваемый был задержан российскими правоохранителями на территории г. Москва за совершение кражи.

Учитывая это, решение о выдаче подозреваемого для привлечения к уголовной ответственности будет принято Генеральной прокуратурой Российской Федерации только после завершения его уголовного преследования на территории соседнего государства.

Тело Лены с множеством колото-резаных ран в луже крови нашла соседка. Девушка лежала на пороге своего дома в городе Глухове (Сумская область).

В том, кто мог так поиздеваться над несчастной, друзья и знакомые Лены долго не сомневались. Последние месяцы она связала свою жизнь с неким Романом Самариным - 27-летним жителем Глухова. Несмотря на то что Самарин был судим за убийство, Елена согласилась жить с ним. И даже планировала построить семью.

10 июля этого года он был объявлен в международный розыск, а 15 июля следственным судьей Глуховского горрайонного суда вынесено постановление о применении к нему меры пресечения в виде содержания под стражей.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях