В Египте арестован один из лидеров  Братьев-мусульман

В Египте арестован один из лидеров "Братьев-мусульман"

Беспорядки в Египте не утихают вторую неделю. Фото: REUTERS
Египетская полиция в четверг, 29 августа, арестовала одного из самых влиятельных членов исламистского движения "Братья-мусульмане". Это бывший председатель парламента страны Мохаммед Бельтаги.
 
Политика задержали в каирском районе Гиза, где он прятался от полиции последние несколько недель. Его арест последовал за заявлением, запись которого вышла на катарском телеканале Al Jazeera, где он призывал сторонников выйти на акции протеста против новых властей Египта.
 
Сообщается, что лидер "Братьев-мусульман" не оказывал сопротивления при аресте. Между тем, египетские власти обвинили его в подстрекательстве к насилию и отправили в тюрьму "Тора" в Каире, сообщает BBC. http://www.bbc.co.uk/
 
Ранее судебные разбирательства по делу лидеров "Братьев-мусульман" перенесли на октябрь. Дело в том, что обвиняемых не доставили на процесс из соображений безопасности.
 
Напомним, лидеров "Братьев-мусульман" обвиняют в подстрекательстве к насилию, которое привело к человеческим жертвам во время масштабных акций протеста в июне.
 
Кроме того, перед судом также должны были предстать трое других членов движения, которых подозревают в убийствах, совершенных во время акций протеста.
 
Между тем, беспорядки в Египте не утихают вторую неделю. Все началось с того, что еще 14 августа полиция провела операцию по расчистке улиц Каира от приверженцев свергнутого главы государства Мурси.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях