Олег Лисогор:  Люди, которые раздули этот скандал, получат по заслугам

Олег Лисогор: "Люди, которые раздули этот скандал, получат по заслугам"

Известный спортсмен не планирует возвращаться на родину и будет развивать бизнес в Либерии.
Эпопея с загадочным похищением в Либерии украинца, в котором якобы был замешан чемпион мира и Европы Олег Лисогор, закончилась так же неожиданно, как и началась. В среду центральный суд Монровии полностью оправдал спортсмена и снял с него все обвинения. После чего занялся недавней "жертвой" Лисогора Иваном Слипченко. Местному правосудию стало интересно, на каких правах Слипченко проживает в Либерии и за что его разыскивают в Украине.
 
Чтобы разобраться в этом непростом деле, либерийскому суду понадобилось всего два заседания. По словам самого спорт­смена, на первом слушании служители Фемиды изучили материалы дела, а уже на втором решили его закрыть.
 
- Это не дело, это смех, я с самого начала говорил, что невиновен, - говорит Лисогор. - Когда суд увидел эти материалы, уже на первом заседании был готов вынести вердикт. Но судья решил выслушать все стороны и адвокатов. Решение было безоговорочным.
 
По словам спортсмена, сразу после вердикта он уехал. В зале суда остался Слипченко.
 
- Я не знаю, что с ним, мне не интересно, с этим человеком я не хочу иметь никаких дел. Надеюсь, те люди, которые раздули этот скандал и пытались облить меня грязью, получат по заслугам. 
 
Как стало известно "КП", сразу после суда Слипченко вызвали на допрос. Причина - отсутствие документов для легального проживания в Либерии, а также организация загадочного похищения. И вместо статуса жертвы Слипченко вскоре может получить новый статус - подозреваемый.
 
Напомним, 19 августа в СМИ Либерии появилась информация, дескать, украинский пловец Олег Лисогор вместе со своим бизнес-партнером удерживали 10 дней в гостиничном номере  Ивана Слипченко. Чтобы спастись, Ивану якобы пришлось написать на стекле кровью призыв о помощи. Если бы вину Лисогора доказали, спортсмену могло светить до 7 лет африканской тюрьмы.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях