Мариупольские школьницы, пытавшие девочку, признали свою вину в суде

В Ильичевском районном суде Мариуполя 30 августа пройдет слушание дела в отношении мариупольских школьниц, учившихся в ОШ №43, которые издевались над несовершеннолетней и чуть не повесили ее на шарфе, сообщает 0629.com.ua.
 
Однако еще вчера, 28 августа, в вышеуказанном суде прокурор Максим Соклаков предъявил обвинение трем несовершеннолетним в совершении преступления по статье "Хулиганство". Также прокурор зачитал ходатайство о применении к одной из несовершеннолетних девочек, так как она не достигла возраста, с которого начинается уголовная ответственность, принудительных мер воспитательного характера. Ответственность за ее воспитание предписано возложить на родителей.
 
"Девушки признали свою вину в полной мере", - говорится в сообщении.
 
При этом, как стало известно, в ОШ №43 ни одна из участниц происшествия, которое случилось 16 марта 2013 года в заброшенном здании вблизи улицы Харьковской, уже не учится. Одна из них - теперь учащаяся одного из лицеев - учится на парикмахера. Еще одну из девочек перевели в другую школу. Третья обвиняемая пока нигде не учится.
 
Сама же пострадавшая Лера недавно с мамой вернулась из Черкасской области и пока еще не подала документы ни в одно из учебных учреждений города. Кроме того, как стало известно на судебном заседании, пострадавшая вместе со своим представителем (мамой) не подала в суд гражданский иск о взыскании морального и материального ущерба, но намерена это сделать в ближайшее время.
 
Напомним, в апреле пользователей сети возмутило и шокировало видео, где подростки хотели повесить девочку на собственном шарфе и угрожали разбитой бутылкой. Пользователь, который выложил ролик, отметил, что на видео ученицы 43-й мариупольской школы.
 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях